Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Уважаемые покупатели!

На данной станице представлены наиболее часто задаваемые Вами вопросы.

Задать свой вопрос Вы можете по электронной почте, e-mail: zakaz@goldwebspb.ru

или по телефонам:  8 (812) 748-21-31   с   10:00 до 18:00

                                   8 (800) 333-11-90   с   10:00 до 18:00

                              


Вопрос 1: Обладает ли Ваш интернет-магазин необходимыми документами для осуществления торговли ювелирными изделиями?

Ответ: Интернет-магазин «GoldWebSpb» обладает всеми необходимыми документами и разрешениями на торговлю ювелирными изделиями:  


Вопрос 2: Каковы гарантии, что приобретаемые у Вас ювелирные изделия не являются подделкой?

Ответ: Все изделия, представленные в каталогах магазина «GoldWebSpb», имеют оттиски государственного пробирного клейма Российской Федерации, оттиски именника изготовителя, опломбированный ярлык, на котором указана вся требуемая по закону информация: наименование изделия и его изготовителя, вид драгоценного металла, артикул, проба, масса, вид и характеристики вставок из драгоценных камней, цена изделия, (цена за 1 грамм изделия из золота без вставок из драгоценных камней и, при необходимости – изделия из серебра). Мы гарантируем, что ювелирные изделия, продаваемые в нашем интернет-магазине, полностью соответствуют всем заявленным на ярлыке характеристикам.


Вопрос 3: Ювелирные изделия каких производителей представлены в Вашем интернет-магазине?

Ответ: Интернет-магазин «GoldWebSpb» - это официальный дистрибьютор Санкт-Петербургских фирм производителей украшений «ЮК АРС-Дизайн» и «Дива-Питер», работающих на ювелирном рынке России с 2004 года, накопивших немалый опыт и зарекомендовавших себя надежными партнерами в ювелирном бизнесе.

 

Вопрос 4: Какие гарантии предоставляет Ваш магазин? Что делать если изделие сломалось или выпал камень?

Ответ: Интернет-магазин «GoldWebSpb» предоставляет гарантию на продаваемые ювелирные украшения – 2 года. Если в течение срока гарантии изделие, приобретенное в нашем интернет-магазине, сломалось или из него выпала вставка по причине производственного брака, то оно будет отремонтировано бесплатно.


Вопрос 5: Возможно ли посмотреть понравившееся изделие где-нибудь «вживую», прежде чем купить?

Ответ: В Санкт-Петербурге посмотреть понравившееся изделие перед покупкой возможно оформив заказ со способом доставки самовывозом и приехать в наш пункт выдачи заказов. В случае, если выбранное изделие Вам не понравится или не подойдет, Вы вправе от него отказаться.

 

Вопрос 6: Где можно посмотреть весь ассортимент ваших изделий?

Ответ: Ювелирные изделия наших производителей наиболее широко представлены в каталогах интернет-магазина «GoldWebSpb».

Производители продаваемых нами украшений регулярно принимают участие в Санкт-Петербургских и Московских ювелирных выставках, где демонстрируют широкий ассортимент своих изделий.

Кроме того, наши изделия представлены у различных розничных продавцов ювелирных украшений, особенно в Санкт-Петербурге (розничные сети "Росское золото", "Русское золото", "Русские самоцветы", "585", "14 карат", "Адамас" и др.

 

Вопрос 7: Возможно ли заказать понравившееся мне кольцо, если необходимого размера нет в каталоге магазина? 

Ответ: Мы с гордостью можем заявить, что в каталогах нашего магазина изделия представлены во всех наиболее распространенных размерах. Тем не менее, если Вы не обнаружили требуемого размера, просто укажите его при оформлении заказа, и мы обязательно предоставим Вам необходимое украшение! 

Данное правило распространяется как на кольца, так и на браслеты и ожерелья!

  

Вопрос 8: Изготавливаете ли Вы ювелирное изделие на заказ?

Ответ: Поскольку интернет-магазин «GoldWebSpb» - это официальный дистрибьютор фирм производителей, то мы предлагаем услугу изготовления ювелирных украшений на заказ. Вам достаточно предоставить нашим дизайнерам эскиз желаемого изделия, по которому будет создана модель и в случае одобрения Вами, она будет воплощена в реальное украшение.

 

Вопрос 9: Мне понравились серьги из Вашего каталога, но они с сапфиром, а мне больше подойдет изумруд, могу я купить данную модель с изумрудом?

Ответ: Все выпускаемые модели ювелирных украшений могут быть выполнены со вставками из любых камней, представленных в каталогах. Поэтому, если Вы не обнаружили понравившееся изделие с желаемыми вставками, просто опишите его на страничке «Изделия на заказ», указав артикул и вид необходимой вставки, и мы его Вам предоставим.

 

Вопрос 10: Почему цены в Вашем интернет-магазине ниже, чем в обычном ювелирном магазине?

Ответ: Интернет-магазин «GoldWebSpb» - это официальный дистрибьютор фирм производителей ювелирных изделий, данный факт исключает посреднические надбавки к стоимости украшений и позволяет нам поддерживать привлекательные для покупателей цены. Кроме этого, в отличие от обычного (off-line) ювелирного магазина, наши расходы значительно ниже: за счет аренды меньшего количества помещений, привлечения меньшего числа сотрудников и т.п. Поэтому наши цены ниже цен в off-line ювелирных магазинах.

  

Вопрос 11: Как Вы можете объяснить, что в другом интернет-магазине изделия с подобными характеристиками стоят значительно дешевле?  

Ответ: Мы уважаем наших конкурентов и не можем влиять на их ценовую политику, но, тем не менее, если цена отличатся значительно, то, скорее всего это ошибка или Вы столкнулись с товаром сомнительного происхождения и качества.

 

Вопрос 12: Почему цена, называемая вашим менеджером, отличается от цены указанной на сайте?

Ответ: Каждое ювелирное изделие – уникально! Цена может варьироваться в зависимости от веса металла, а также от размеров и характеристик вставок, особенно из драгоценных камней. В каталогах магазина указаны цены за конкретные изделия. Заказанное Вами изделие может иметь несколько отличающиеся параметры, при том же размере и массе вставок, соответственно и другую стоимость. Наши менеджеры обязаны пояснить Вам, с чем связано изменение цены!

 

Вопрос 13: Как и где получить точную информацию об изделии и о его вставках из драгоценных камней?

Ответ: По Закону, вся информация должна находиться на ярлыке (бирке) ювелирного изделия. А именно, должны присутствовать: 

     На лицевой стороне:

          - Наименование завода изготовителя;

          - Наименование изделия, например: кольцо;

          - Наименование изготовителя, например: «Дива-Питер»; 

          - Артикул – специальное обозначение, используемое производителем;

          - Вид драгоценного металла и его проба, например: золото, 585;

          - Размер изделия, например: 17,5;

          - Масса изделия, например: 3,48 гр.; 

        - Цена за 1 грамм - для изделия из золота без вставок из драгоценных камней  и, при необходимости, для изделия из серебра;

         - Цена изделия.

На обратной стороне:

          - Характеристики вставок, например: 2 бр., 57 кр., 0,19 кт., 4/6. Это означает, что в изделии 2 бриллианта, круглой огранки, с 57 гранями, общий вес бриллиантов 0,19 карат, характеристика бриллиантов 4/6 (4-цвет,6- чистота)

         Другой пример: 4 изумр. нат., 0,17 кт., 4/3. Это означает, что в изделии 4 натуральных изумруда, общим весом 0,17 карат, с характеристиками 4/3 (4-цвет, 3-чистота).

            Еще пример: кубик циркония 3. Это означает, что в изделии 3 вставки кубика циркония (фианита).

Также на ярлыке должны присутствовать:  

         - Штрих-код изделия, в котором содержится вся информация о нем;

         - Номер контролера отдел технического контроля завода-изготовителя, например: ОТК 4.

Ярлык (бирка) крепится к изделию специальной ниткой с пломбой, исключающими возможность подмены изделия или ярлыка. Ярлык является официальным сертификатом завода изготовителя на данное ювелирное изделие.


Вопрос 14: Возможно ли, что в описании изделия указана неверная информация?

Ответ: Мы прилагаем максимум усилий, чтобы вся информация в нашем интернет-магазине, включая цены, была аккуратна и верна, но иногда по разным причинам в нее вкрадываются ошибки. Ошибки, как правило, исправляются оперативно, и естественно, продажа по ошибочной цене не может быть осуществлена. Мы оставляем за собой право изменения любой информации на сайте без предварительного уведомления.

 

Вопрос 15: Осуществляете ли Вы продажу и доставку ювелирных украшений за границу РФ? 

Ответ: К сожалению, в настоящее время наш интернет-магазин осуществляет продажу и доставку ювелирных изделий только на территории Российской Федерации.

  

Вопрос 16: Входит ли НДС в цену, указанную на сайте? 

Ответ: Интернет-магазин « GoldWebSpb» является организацией применяющей упрощенную систему налогообложения (УСН) и не являются плательщиком НДС.

  

Вопрос 17: Сколько стоит доставка?

Ответ: Стоимость доставки курьером по Санкт-Петербургу в пределах КАД составляет 300 руб.

Доставка заказов по Российской Федерации производится курьерской компанией "СПСР-Эскпресс". Стоимость доставки зависит от Вашего населенного пункта и стоимости выбранных изделий.

 

Вопрос 18: Существует ли в Вашем магазине система скидок?

Ответ: В нашем интернет-магазине существует система постоянных скидок, подробно описанная на странице «Скидки». Кроме того, магазин регулярно проводит акции и распродажи, информация о которых расположена на главной странице.

  

Вопрос 19: Через какое время, после оформления заказа на сайте, можно получить ответ?


Ответ: Если заказ оформляется в течение рабочего дня магазина, то Вы получаете ответ в тот же день. Если заказ оформляется после окончания рабочего дня или в выходной день, то Вы получите ответ в течение следующего рабочего дня.

 

Вопрос 20: Как производится доставка изделий?

Ответ: Наш интернет-магазин предоставляет следующие способы доставки ювелирных изделий:

    - самовывоз;

    - доставка курьером;   

    - доставка курьерской компанией "СПСР-Эскпресс"

Подробнее об этом можно прочитать на странице «Оплата и доставка».

 

Вопрос 21: Что такое циркон, кубик циркония и фианит, что лучше и в чем отличие?

Ответ: Циркон – это минерал подгруппы островных силикатов. Его цвет варьирует, в зависимости от содержания примесей: от коричневато-жёлтого до коричневого, сероватый, красный, розовый, иногда бесцветен, имеет сильный алмазный блеск. Прозрачные кристаллы циркона используются при изготовлении ювелирных украшений. Фианит или кубик циркония - это синтетический камень, который чаще всего используется для имитации бриллианта. Свое название фианит получил в честь Физического института Академии наук СССР – ФИАН, где он впервые был синтезирован. За рубежом данный материал известен под названием Cubic Zirconia– кубик циркония, а сокращенно - CZ. Это название отражает структуру синтетического камня – вид кристаллической решетки и материал. Соответственно, в зависимости от того, где были закуплены ювелирные вставки, производитель украшений маркирует данную вставку в изделие.

 


Искать нас в: vk  Instagram

Получать рекламные электронные письма со специальными предложениями и скидками!